Salgadinho Fácil (Massa Crocante)

INGREDIENTES


2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasa de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1 copo de água (para empanar)
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo (para empanar)
Farinha de rosca (ingredientes para empanar a gosto)


MODO DE PREPARO

Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver
Jogue a farinha de trigo de uma vez, mexa vigorosamente até que solte do fundo da panela, fica uma bola de massa
Unte uma bancada de granito, mármore ou fórmica, serve até pia inox, jogue a massa,

Trabalhe a massa com as mãos (quando estiver a uma temperatura que seja suportável para não queimar as mãos) até que ela fique lisinha e macia
Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás
Modele os salgadinhos, passe pela mistura de água com farinha e depois pela farinha de rosca
Mistura para empanar: copo de água, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Farinha de rosca
Depois leve para fritar em óleo abundante, 5 salgadinhos por vez e escorra em papel absorvente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *