Canudinho de chocolate

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Canudinho de chocolate

 

INGREDIENTES

MASSA:


250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar

 

RECHEIO:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


MODO DE PREPARO

1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
2. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
3. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
5. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
7. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
8. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
9. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
3. Deixe esfriar.
4. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: as formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.

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