Bolo Simples de Chocolate

 

INGREDIENTES


1 ovo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga sem sal, mole
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar branco
1 colherinha (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara de cacau em pó
¼ colherinha (chá) de sal


MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 170ºC.
2. Coloque a manteiga dentro duma tigela e use uma batedeira elétrica para batê-la até que fique cremosa e mais branca.
3. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
4. Logo após, adicione o ovo e bata bem.
5. Uma vez que a massa estiver homogênea, adicione o leite e a baunilha.
6. Bata até incorporar todos os ingredientes.
7. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
8. Depois adicione estes ingredientes à mistura anterior.
9. Mexa cuidadosamente com uma colher para misturar bem os ingredientes.
10. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
11. Leve ao forno e asse por uns 60 a 70 minutos, cuidando para que o bolo fique bem assado.
12. O tempo pode variar segundo o seu forno, mas o importante é que ao espetar o bolo com uma faca, a faca saia limpa.
13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
14. Depois de esfriar estará pronto para comer, mas você também pode colocar uma cobertura e recheio.

Esse registro foi postado em Bolos e marcado .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *