Bolo de Morango Recheado

Massa Fácil Cupcake de Chocolate
12 de junho de 2017
Enroladinho de Salsicha Assado
13 de junho de 2017

Bolo de Morango Recheado

INGREDIENTES


5 ovos
1 xícara de chá de leite quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:

3 gemas
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de amido de milho
2 caixas de morangos

Cobertura

1 caixa de morangos
2 caixinhas de chantilly pronto


MODO DE PREPARO

1. Em uma batedeira, bata as 5 claras em neve e, em seguida, adicione uma gema por vez, sem parar de bater.
2. Apenas mexendo, sem bater, coloque o açúcar, a farinha peneirada, o leite quente e o fermento.
3. Asse por cerca de meia hora em forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido em temperatura média.

Preparo do recheio:

1. Aqueça o leite em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente as gemas batidas, o leite condensado, o amido de milho. Mexa sem parar até que a mistura engrosse.
2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
3. Em outro recipiente, amasse alguns morangos com um garfo e misture a um pouco de açúcar e água, fazendo um “purê”.

 

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio com uma faca de serra e regue uma das metades com a calda formada no purê.
2. Coloque o recheio e vários pedaços de morangos picados.
3. Junte as duas metades, cubra com chantilly e mais alguns morangos para enfeitar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *