Bolo de Milho

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 Pacote de farinha de milho (500g) (aquela que vende em pacotes no supermercado, tipo flocos de milho pré-cozidos)
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • 1 Pitada de sal
  • 6 xícaras (chá) de açúcar (960g)
  • 2 litros de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

  • Numa tigela (ou bacia plástica de tamanho médio) misture a farinha de milho, a água e o sal.
  • Deixe descansar até ficar bem úmida ou até que a farinha absorva toda a água.
  • Numa panela, misture o açúcar e o leite e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho (que estava descansando) e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e junte o leite de coco e a manteiga.
  • Despeje a massa numa forma com buraco sem ser untada, Asse em forno preaquecido até o bolo dourar.
  • Desenforme somente depois de frio.
Esse registro foi postado em Bolos e marcado .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *