Bolo de Chocolate Gelado

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Bolo de Chocolate Gelado

 

INGREDIENTES

MASSA:


3 ovos (claras e gemas separadas)
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma

RECHEIO E COBERTURA:

3 latas de leite condensado
6 colheres sopa de manteiga sem sal
½ xícara de chá de creme de leite
3 barras de chocolate picado (390g)

CALDA:

1 xícara de chá de café coado
1 colher de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

1. Na batedeira bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de tamanho.
2. Acrescente o restante do açúcar, o leite,o chocolate em pó, o chocolate normal e a farinha e bata até criar consistência.
3. Deixe metade do chocolate para calda. Adicione o fermento as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente.
4. Despeje em uma forma, untada e leve ao forno pré-aquecido de 175º por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
5. Deixe esfriar e desenforme, corte ao bolo ao meio.
6. A dica é usar a técnica do fio dental. Pegue um fio dental do tamanho do bolo, posicione no meio e cruze-o.

Modo de preparo do recheio cobertura e calda:

1. Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, e o restante do chocolate mexendo, até desgrudar do fundo.
2. Acrescente o creme de leite, quando a calda estiver morna, misture e deixe esfriar.

Finalizando:

1. No prato de servir intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes de calda misturados, de creme e de chocolate, terminando em chocolate.
2. Leve á geladeira por duas horas.
3. Sirva em seguida.

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