Bolo de Chocolate com Morango

Salgadinho Fácil (Massa Crocante)
14 de junho de 2017
Croquete de Carne Simples
14 de junho de 2017

Bolo de Chocolate com Morango

INGREDIENTES

MASSA:


5 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
½ colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA:

2 xícaras de leite
1 lata de leite moça
½ xícara de chá de maisena
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite, sem soro (Para ficar sem soro deixe durante 4 horas na geladeira)
2 caixas de morango lavados e cortados ao meio


MODO DE PREPARO

1. Na batedeira, coloque as claras em neve, o açúcar, as gemas e bata bem.
2. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata novamente.
3. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher.
4. Unte uma forma com manteiga ou margarina e passe farinha em sua extremidade, se preferir pode forrar com papel manteiga.
5. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido de 200º C durante 40 minutos.

Preparo do recheio:

1. Separe alguns morangos para decorar o bolo, corte ao meio e reserve.
2. Em uma panela, coloque o leite moça, o leite, a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo, acrescente o tablete de chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate derreta, se for necessário leve ao fogo novamente.
4. Espere o recheio do bolo de chocolate com morango esfriar e coloque o creme de leite.

 

Montagem:

1. Coloque a massa do bolo em uma superfície plana, e com o fio dental passe ao meio para dividi-lo no meio, passe o creme de chocolate e incremente com morangos cortados.
2. Coloque a outra parte, e em cima passe o restante do creme, enfeite com chantilly e coloque os morangos cortados em cima.
3. Coloque o bolo na geladeira durante 1 hora e sirva gelado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *