Bolo de Aniversário Colorido

Bolo Simples de Chocolate
14 de junho de 2017
Salgadinho Fácil (Massa Crocante)
14 de junho de 2017

Bolo de Aniversário Colorido

 

INGREDIENTES

MASSA:


6 ovos (claras e gemas separadas)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
Margarina e farinha de trigo para untar

RECHEIO:

2 caixas de creme para chantilly gelado (400ml)
200g de chocolate branco derretido
Chocolate granulado colorido para decorar


MODO DE PREPARO

1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
3. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
4. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa.
5. Coloque cada parte da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
6. Deixe amornar e desenforme.
7. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
8. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar.
9. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio.
10. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio.
11. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *