Bolo de Abacaxi

Coração de Papel 3D
7 de julho de 2017
Caixinha Montável
22 de setembro de 2017

Bolo de Abacaxi

 

INGREDIENTES

MASSA:


4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:

3 gemas
2 xícaras de chá de leite quente
1 abacaxi picado e sem casca
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de chá de amido de milho

Para umedecer o bolo:

1/4 de xícara de chá de suco de abacaxi
1 colher de sopa de conhaque


MODO DE PREPARO

1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando as gemas.
2. Depois coloque o leite e o açúcar.
3. Em seguida, a farinha e o fermento, que devem ser peneirados.
4. Em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de meia hora.
5. Depois de frio, tire da forma e reserve.

Recheio:

1. Em fogo baixo, coloque em uma panela o açúcar e o abacaxi até que formem uma calda.
2. Deixe esfriar.
3. Enquanto isso, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas durante 1 minuto.
4. Aos poucos, vá acrescentando o leite quente e continue a bater até que fique homogêneo.
5. Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
6. É importante continuar mexendo o tempo todo, sem parar.
7. Quando a mistura esfriar, junte o abacaxi.
8. Antes de colocar o recheio no bolo, regue-o com a mistura de suco de abacaxi e conhaque, para que a massa fique mais macia.
9. Decore com chantilly e pedaços de abacaxi.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *