Alfajor Recheado

INGREDIENTES

MASSA:


100 g de margarina
135 g de açúcar
220 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
4 gotas de essência de amêndoa
1 ovo
300 g de doce de leite
100 g de chocolate ao leite hidrogenado


MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
2. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
3. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
4. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
5. Espere amornarem e retire da assadeira.
6. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
7. Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado.
8. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *